Resep Pempek ikan tengiri oleh Susan Mellyani
Inilah cara memasak Pempek ikan tengiri. Resep Pempek ikan tengiri yang ditulis Susan Mellyani bisa jadi .
Resep Pempek ikan tengiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 g filet ikan tengiri haluskan
- 150 g tepung sagu/tapioka
- 50 ml air es
- 1 butir putih telur
- 3 siung bawang putih haluskan
- secukupnya gula,garam
- tepung sagu buat taburan tangan
- 1 buah telur kocok untuk isian kapal selam
Langkah
Dlm wadah campur ikan tengiri,air es,putih telur,bawang putih halus,gula dan garam,aduk rata hingga halus
Campur tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata
Ambil secukupnya adonan lalu bentuk sesuai selera,lenjer,bulat atau kapal selam
Untuk kapal selam ambil secukupnya adonan lalu lubangi tengahnya,bikin mangkuk tp agak tinggi tepinya,isi dgn telur,tdk ush terlalu penuh,lalu rekatkan kedua sisinya,rebus dlm air mendidih hingga matang,angkat dan dinginkan,goreng deh ??
Buat resep cukonya bs lihat di postingan pempek dos,resep cukonya sama aja ????
Itulah tadi Resep Pempek ikan tengiri, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek ikan tengiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek ikan tengiri Oleh Susan Mellyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek ikan tengiri Oleh Susan Mellyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-pempek-ikan-tengiri-oleh-susan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.