Resep Pecak ikan cucut oleh Bu Rafia Adhitama
Dibawah ini adalah resep cara membuat Pecak ikan cucut. Resep Pecak ikan cucut yang ditulis Bu Rafia Adhitama bisa disajikan porsi 3 orang.
Resep Pecak ikan cucut
Porsi: porsi 3 orang
Bahan-bahan
- 6 potong irisan ikan cucut asap
- 5 lombok merah
- 5 cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah tomat besar
- 1/2 ruas jari kelingking
- 1 ruas jempol gula merah
- secukupnya kecap manis dan garam
Langkah
Ikan di cuci rendam air garam bentar lalu digoreng 1/2 kering,
Lombok, cabe,bawang merah,bawang putih,potong besar,tomat potong besar.2,
Semua bumbu digoreng sampai tomat masak
Sebelum diangkat masukan terasi biarkan bentar sampai terasi masak baru diangkat masukan tempat suleman baru siap dialek sampai halus,tambahkan gula merah terahir masukan garam dan kecap secukupnya flek biar rata,jadilah sambal yg enak,terahir masukan ikan cucut diatas sambal, ditekan2 dgn suleman biar sambal meresap ke ikan, udah jadi deh siap disajikan dimakan dgn nasi yg panas,
Itulah Resep Pecak ikan cucut, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pecak ikan cucut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak ikan cucut Dari Bu Rafia Adhitama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak ikan cucut Dari Bu Rafia Adhitama dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-pecak-ikan-cucut-dari-bu-rafia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.