Resep Pastel Keong oleh Christien Haryanto
Dibawah ini adalah cara memasak Pastel Keong. Resep Pastel Keong yang ditulis Christien Haryanto bisa disajikan .
Resep Pastel Keong
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 100 gr mentega putih
- 50 gr margarin
- 300 gr tepung terigu
- Bahan B:
- 700 gr tepung terigu
- 50 gr margarin
- 1.5 sdt garam
- 350 ml air
Langkah
-
Campur bahan A,uleni hingga kalis.Bulatkan dan letakkan di wadah tertutup.sisihkan.
-
Campur bahan B,uleni hingga kalis.Bulatkan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
-
Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian yang sama.Bulatkan.Ambil 1 bagian adonan B,gilas tipis.Letakkan 1 bagian adonan A di tengahnya.
-
Lipat adonan B hingga menutupi seluruh bagian adonan A.Bulatkan.
-
Gilas adonan hingga tipis(jgn sampai sobek).Gulung memanjang.
-
Gilas kembali hingga tipis dan gulung kembali sambil dipadatkan.Iris menjadi 5 bagian atau sesuai selera.lakukan hingga semua adonan habis.
-
Ambil 1 bulatan tipiskan dengan rolling pin.Beri isian sesuai selera.Pilin bagian tepi seperti pastel.lakukan hingga habis
-
Panaskan minyak goreng hingga coklat keemasan atau hingga matang.
-
Angkat dan tiriskan.
Itulah Resep Pastel Keong, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pastel Keong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel Keong Kiriman dari Christien Haryanto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pastel Keong Kiriman dari Christien Haryanto dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-pastel-keong-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.