Resep Macaroni sosis panggang keju oleh Dapur Nara
Dibawah ini adalah resep cara membuat Macaroni sosis panggang keju. Resep Macaroni sosis panggang keju yang ditulis Dapur Nara bisa jadi .
Resep Macaroni sosis panggang keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 pack macaroni lafonte
- 1 pack keju chedar(aku pke prociz)
- 400 ml susu cair uht full cream
- 8 buah sosis sapi/ayam(potong2 kecil)
- 1 pack kornet
- 6 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombay
- lada secukupny
- secukupnya garam/royco
- margarin secukupny
Langkah
Rebus macaroni dgn air mendidih ditambahkan minyak sayur+garam (biar ga lengket) smpe mekar matang lalu tiriskan.
Cacah halus bawang putih dan bawang bombay,tumiz dgn mengunakan margarine smpai wangi lalu masukan kornet dan sosis aduk rata smpe matang tambahkan lada dan garam (tes rasa ya)
Parut keju (sisakan sedikit utk taburan)
Klo sosis dan kornet sdh matang masukan susu cair dan keju aduk rata lalu masukan macaroni aduk rata lg deh sampai agak kental susuny jgn lama2.
Tuang ke dlm loyang taburi keju sisa td lalu panggang dlm oven kurleb 50-60 menit tergantung oven dgn api sedang.
Jgn lupa tes tusuk lidi ya,kl sdh matang keluarkan dr oven lgsg sajikan selagi hangat
Lbh maknyos mknny pakai saos sambal dan mayonaise pedas
Itulah Resep Macaroni sosis panggang keju, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Macaroni sosis panggang keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Macaroni sosis panggang keju Kiriman dari Dapur Nara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Macaroni sosis panggang keju Kiriman dari Dapur Nara dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-macaroni-sosis-panggang-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.