Resep Kue Kacang Lumer oleh Ayu Novitasari
Dibawah ini adalah cara membuat Kue Kacang Lumer. Resep Kue Kacang Lumer yang ditulis Ayu Novitasari bisa disajikan .
Resep Kue Kacang Lumer
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Kacang Tanah Kupas (Sangrai&blender)
- 800 gr Tepung Terigu Kunci (Sangrai&diayak)
- 400 gr Gula Halus (ayak)
- 50 gr margarin
- 50 gr rum butter
- 27 gr Susu Dancow (1 sachet)
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanilli Bubuk
- 400 ml Minyak Goreng (saya pakai Sunco)
- Olesan :
- 2 butir Kuning Telur
Langkah
Mixer margarin + rum butter + vanilli + gula halus (-+) 2 menit *Loyang1
Masukkan dan aduk dengan spatula kacang yg sudah halus + garam ke *Loyang1
Campurkan tepung terigu yg sudah dicampur dengan susu Dancow sedikit demi sedikit dg spatula ke *Loyang1
Terakhir, tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil aduk dg spatula perlahan sampai tercampur sempurna.
Siap di cetak sesuai bentuk yg diinginkan, oleskan kuning telur dipermukaan kue yg sudah di cetak. Masukkan oven (-+) 150 derajat C selama 40 menit (sembari sesekali lihat jika warna sudah kecoklatan artinya sudah matang)
Selamat menikmati kue kacang yg gurih n lumer di lidah... Yummy.. Taste it wiht your hands ??
Demikianlah Resep Kue Kacang Lumer, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Kacang Lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Kacang Lumer Kiriman dari Ayu Novitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Kacang Lumer Kiriman dari Ayu Novitasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-kue-kacang-lumer-kiriman-dari-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.