Resep Kimbab / sushi ala korea oleh DesyMufty
Berikut ini adalah resep Kimbab / sushi ala korea. Resep Kimbab / sushi ala korea yang dishare oleh DesyMufty bisa menjadi .
Resep Kimbab / sushi ala korea
Porsi:
Bahan-bahan
- sesuai selera daun Kim / gim beli Di farmer market
- 250 gram nasi hangat
- minyak wijen
- 1 buah wortel (rebus, iris kecil memanjang)
- 1 buah telor (Di dadar kemudian iris memanjang)
- 1 buah timun jepang (iris kecil memanjang)
- 1 ikat bayam
- Daging giling / tuna kalengan (sy pakai Daging giling)
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- sedikit lada
Langkah
-
Nasi Panas Di campur dengan sedikit minyak wijen Dan garam,aduk rata
-
Timun, wortel Di iris tipis memanjang. Dadar telor iris memanjang.
-
Rebus Bayam, keringkan dgn Cara Di tekan2 dl saringan. Kemudian beri sedikit minyak wijen.
-
Tumis daging dgn Sedikit minyak masukan bawang putih, tumis hingga layu masukan Daging giling, garam Dan Lada. Cicipin rasa nya kemudian angkat..
-
Siapkan alat mengulung sushi, letakan daun kim kemudian beri nasi Di atasnya. Susun Daging giling, daun Bayam, irisan timun,wortel Dan telor dadar. Kemudian gulung dgn Cara Di tekan2... Setelah Jadi kasih sedikit minyak wijen Di atas daun kim. Potong2 deh.
-
Ulangi sampai bahan2 habis, beri cocolan mayones Dan kecap asin...
Demikianlah Resep Kimbab / sushi ala korea, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kimbab / sushi ala korea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kimbab / sushi ala korea Karya DesyMufty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kimbab / sushi ala korea Karya DesyMufty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-kimbab-sushi-ala-korea-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.