Resep Gulai daun singkong (sayur lodeh) mix teri dan kacang panjang oleh Winda Kamil
Berikut ini cara membuat Gulai daun singkong (sayur lodeh) mix teri dan kacang panjang. Resep Gulai daun singkong (sayur lodeh) mix teri dan kacang panjang yang dishare oleh Winda Kamil bisa jadi .
Resep Gulai daun singkong (sayur lodeh) mix teri dan kacang panjang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ikat daung singkong (ikatannya rada besar2)
- 2 genggam kacang panjang
- 2 genggam teri kering
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- sejempol lengkuas geprek
- sesuai selera cabai rawit
- 1 Buah cabai hijau iris
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Santan
- garam, gula, kaldu bubuk
- bumbu halus :
- 9 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- seruas kunyit
- seruas jahe
- 4 btr kemiri
- 8 biji cabai rawit
- minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Goreng ikan teri asin, godok kacang panjang dan daun singkong. Sisihkan
-
Haluskan bumbu halus. Tumis lalu masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam, cabai rawit, cabai hijau. Tumis sampai harum.
-
Masukkan daun singkong, teri dan kacang panjang. Aduk2 lalu masukkan santan. Beri garam gula dan kaldu bubuk.
-
Tes rasa dan masak sampai matang.
Itulah Resep Gulai daun singkong (sayur lodeh) mix teri dan kacang panjang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai daun singkong (sayur lodeh) mix teri dan kacang panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai daun singkong (sayur lodeh) mix teri dan kacang panjang Dari Winda Kamil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai daun singkong (sayur lodeh) mix teri dan kacang panjang Dari Winda Kamil dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-gulai-daun-singkong-sayur-lodeh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.