Resep Es Buah (Cocktail Fruit) oleh Tatiara
Berikut ini adalah resep cara membuat Es Buah (Cocktail Fruit). Resep Es Buah (Cocktail Fruit) yang dibuat oleh Tatiara bisa menjadi .
Resep Es Buah (Cocktail Fruit)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah pepaya mengkal (1 kg)
- 1 buah nanas
- 1 bks nata de coco (1kg)
- 2 sdm biji selasih, rendam air
- 500 gr gula pasir
- 3 L air
- 1/2 sdt garam
- 2 ruas kayu manis
- 1 sdt asam sitrat (boleh skip)
- 2 sdt kapur sirih, larutkan dgn segelas air, endapkan
Langkah
Kupas pepaya dan nanas, potong bentuk kotak kecil 1cm, tempatkan masing2 buah di wadah terpisah.
Tuangkan air kapur sirih (air yg beningnya saja) ke dlm wadah berisi pepaya td,kayu manis tambahkan air hg pepaya terendam. Diamkan 1 jam (sampai daging pepaya mengeras), cuci pepaya hg bersih dan tiriskan.
Rebus air dan gula pasir hg mendidih, masukan pepaya, rebus lg hg 1 x mendidih saja langsung matikan kompor. Masukan asam sitrat aduk rata, masukan nanas aduk rata, lalu tutup panci biarkan hg dingin.
Setelah dingin, masukan nata de coco & selasih, aduk rata...sajikan dingin
Itulah tadi Resep Es Buah (Cocktail Fruit), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Buah (Cocktail Fruit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Buah (Cocktail Fruit) By Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Buah (Cocktail Fruit) By Tatiara dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-es-buah-cocktail-fruit-by-tatiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.