Resep Donat metode water roux oleh Atik Jazimah
Dibawah ini adalah cara membuat Donat metode water roux. Resep Donat metode water roux yang dibuat oleh Atik Jazimah dapat disajikan 12 buah donat.
Resep Donat metode water roux
Porsi: 12 buah donat
Bahan-bahan
- bahan water roux:
- 1 sdm tepung terigu
- 100 ml air
- bahan II :
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi instan
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
Langkah
-
Masak bahan water roux menggunakan api kecil hingga mengental(biarkan dingin)
-
Campur terigu,gula,ragi instan,telur,tepung maizena dan bahan water roux.uleni hingga setengah kalis,masukkan margarin dan uleni lagi hingga benar2 kalis
-
Diamkan adonan selama 20menit(tutup menggunakan serbet/kain)
-
Kempiskan adonan dan uleni lagi sebentar.
-
Bagi menjadi beberapa bagian,bentuk menjadi donat dan diamkan 40menit(tutup serbet/kain)
-
Goreng donat menggunakan api kecil hingga matang.
Itulah tadi Resep Donat metode water roux, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Donat metode water roux diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat metode water roux By Atik Jazimah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat metode water roux By Atik Jazimah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-donat-metode-water-roux-by-atik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.