Resep Daging Cincang Babi Kecap oleh Zefania Febe
Berikut ini adalah resep Daging Cincang Babi Kecap. Resep Daging Cincang Babi Kecap yang dishare oleh Zefania Febe dapat disajikan 6 porsi.
Resep Daging Cincang Babi Kecap
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging babi (bisa juga menggunakan daging sapi cincang, pilih daging yang sedikit berlemak)
- 1/2 buah bawang bombay (saya cincang halus, boleh juga dipotong korek)
- 5 siung bawang putih cincang halus
- Sedikit minyak untuk menumis
- Secukupnya kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm bumbu ngohiong
- Secukupnya lada dan penyedap rasa
- 2 buah kentang potong2 (optional, saya tidak pakai)
- 4 buah jamur hioko potong2 (optional)
- 1/2 gelas air
- 1 sdt minyak wijen
Langkah
-
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak. Setelah harum masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna.
-
Masukkan lada, garam, penyedap rasa, kecap asin, bumbu ngohiong, kecap manis, minyak wijen. Aduk rata. Masukkan jamur dan sedikit air. Masak hingga air menyusut. Angkat dan hidangkan
Itulah Resep Daging Cincang Babi Kecap, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Daging Cincang Babi Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Cincang Babi Kecap By Zefania Febe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Cincang Babi Kecap By Zefania Febe dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-daging-cincang-babi-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.