Resep Campur-Campur Balado oleh Gini Oktaviani
Berikut ini cara membuat Campur-Campur Balado. Resep Campur-Campur Balado yang ditulis Gini Oktaviani bisa menjadi .
Resep Campur-Campur Balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 cabe merah
- 10 cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ons ikan asin benggol
- 1/2 kg ikan asin bulu ayam
- 1 tempe
- 5 buah tahu
- 2 buah terong
- 6 buah jengkol
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sachet royco/masako
- Minyak goreng
Langkah
Kupas bawang merah,putih. Haluskan / blender bumbu bawang merah, putih, cabe rawit, cabe merah.
Cuci bersih ikan asin benggol dan ikan asin bulu ayam.
Selanjutnya, potong-potong terong, jengkol, tahu tempe.
Panaskan minyak goreng, lalu goreng terlebih dahulu tempe, tahu, terong, jengkol, lalu ikan asin.
Selanjutnya ganti minyak goreng dengan minyak baru, panaskan. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan. Berikan garam, gula, royco/masako. Aduk hingga rata. Lalu masukan tempe tahu, terong, jengkol, dan ikan asin. Aduk hingga merata.
Campur-campur balado siap dihidangkan dan di santap bersama keluarga tersayang??
Itulah tadi Resep Campur-Campur Balado, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Campur-Campur Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Campur-Campur Balado By Gini Oktaviani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Campur-Campur Balado By Gini Oktaviani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-campur-campur-balado-by-gini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.