Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut oleh idafah
Berikut ini adalah resep memasak Bothok Ikan Patin bumbu Mangut. Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut yang ditulis idafah bisa jadi 5 porsi.
Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin bersihkan potong sesuai selera
- 2 bh tahu uk.besar rebus potong-potong
- Bumbu - bumbu
- 7 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 3 bh kemiri
- 3 cm lengkuas
- 5 cm kunyit
- 2 btg serei
- 2 cm jahe
- secukupnya asem mateng, garam, gula merah
- daun kemangi
- 10 cabe rawit
- 4 cm jahe
Langkah
-
Bersihkan ikan patin, potong2. Klu aq ikan patinnya aq belah jg biar ga terlalu besar dan bumbu meresap.
-
Haluskan semua bumbu klu suka pedas tambah cabe rawit di haluskan jg ya bun
-
Siapkan daun pisang
-
Taruh ikan dan potongan tahu di daun pisang, beri 2 cabe rawit utuh dan daun kemangi. Lakukan hingga ikan hbs.
-
Kukus hingga kurleb 20mnt
-
Bothok ikan patin siap di hidangkan.
Itulah Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut Oleh idafah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok Ikan Patin bumbu Mangut Oleh idafah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-bothok-ikan-patin-bumbu-mangut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.