Resep Bolu Sakura oleh Tineu S Tresnaningtyas
Berikut ini resep Bolu Sakura. Resep Bolu Sakura yang ditulis Tineu S Tresnaningtyas dapat disajikan .
Resep Bolu Sakura
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gram soft flour
- 250 gram gula halus
- 4 butir telur
- 350 ml air
- 1 sdm soda kue
- 100 gr margarin (cairkan)
Langkah
-
Campur gula dengan sedikit air,panaskan hingga membentuk caramel. tambahkan sisa air dan aduk cepat hingga tercampur dan larut
-
Kocok gula dan telur sampai pucat dan creamy
-
Campur tepung dan soda kue,kemudian tambahkan sedikit demi sedikit ke adonan
-
Aduk sampai rata
-
Masukan caramel,aduk
-
Masukkan margarin cair,aduk sampai rata. cetak adonan
-
Panaskan kukusan,masukan adonan. kukus selama kurleb 15 menit
Itulah tadi Resep Bolu Sakura, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Sakura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Sakura Karya Tineu S Tresnaningtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Sakura Karya Tineu S Tresnaningtyas dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-bolu-sakura-karya-tineu-s.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.