Resep Bolen pisang oleh erna nurwianti
Berikut ini resep masakan Bolen pisang. Resep Bolen pisang yang ditulis erna nurwianti cukup untuk 16 pcs.
Resep Bolen pisang
Porsi: 16 pcs
Bahan-bahan
- Bahan A
- 100 gr terigu cakra
- 75 gr mentega
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan B
- 200 gr terigu cakra
- 2 sdm gula pasir
- 75 gr mentega
- 80 ml air
- Isi
- 4 bh pisang raja dikukus sebentar
- Potongan keju secukupnya
- Olesan
- 1 bh kuning telur dicampur dg 1 sdm susu cair
Langkah
Campur bahan A sampai rata, remas remas, bulatkan, diamkan 15 menit di kulkas
Campur bahan B, uleni sampai kalis, diamkan 15 menit di kulkas 3.
Bagi bahan A dan B masing masing menjadi 16 buah, buat bulatan kecil kecil
Pipihkan bulatan bahan B, letakkan bulatan bahan A diatasnya, lipat, kemudian pipihkan kembali
Isi dengan potongan pisang dan keju, lipat. Lakukan sampai selesai
Oles permukaan bolen dengan kuning telur, panggang di oven dg suhu 180 dercel kurang lebih 35 menit (sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu)
Sudah matang ??
Selamat menikmati ????
Itulah Resep Bolen pisang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolen pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen pisang Dari erna nurwianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen pisang Dari erna nurwianti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-bolen-pisang-dari-erna-nurwianti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.