Resep Ayam bakar bumbu padang oleh windra satria
Inilah resep masakan Ayam bakar bumbu padang. Resep Ayam bakar bumbu padang yang dishare oleh windra satria bisa disajikan 5 porsi.
Resep Ayam bakar bumbu padang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang (ayam negeri atau kampung sesuai selera)
- bumbu halus
- 15 buah cabe keriting + 5 buah cabe rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 btr kemiri(disangrai)
- seujung sendok teh jinten
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada putih butiran
- 2 cm kunyit (kupas dan bakar)
- 2 cm jahe
- secukupnya garam dan gula
- bumbu tambahan
- 5 cm kayu manis
- sepotong asam kandis
- secukup daun kunyit
- secukupnya daun jeruk purut
- 200 ml santan kental
Langkah
-
Cuci ayam sampai bersih dan potong menjadi 8 bagian
-
Haluskan bumbu halus
-
Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai harum masukan ayam
-
Aduk rata ayam dan bumby yg ditumis dan beri air sedikit
-
Masukkan santan kental aduk rata hingga semua tercampur terus tambahkan air secukupnya
-
Masak ayam hingga cukup lunak dan kuah berkurang serta keluar minya
-
Bakar ayam diatas bara api sambil diberi bumbu sisa hingga rata terpanggang
-
Letak ayam yg selesai dibakar atau dipanggang di piring siram diatas ayam
-
Ayam bakar siap disantap
Demikianlah tadi Resep Ayam bakar bumbu padang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar bumbu padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar bumbu padang - windra satria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar bumbu padang - windra satria dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/06/resep-ayam-bakar-bumbu-padang-windra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.