Resep Udang kentang Sambal oleh Desi Iskandar lubis
Berikut ini cara memasak Udang kentang Sambal. Resep Udang kentang Sambal yang dishare oleh Desi Iskandar lubis bisa disajikan 4 porsi.
Resep Udang kentang Sambal
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Udang Basah
- 2 Buah Kentang
- 1/2 Papan Petai
- 11 Buah Cabai Merah
- 5 Buah Bawang Merah
- 1 Buah Bawang Putih
- 1/2 Buah Tomat
- Garam Gula
- Minyak Goreng
Langkah
-
Kupas Udang beserta Kulitnya (kalau suka dengan kulit, boleh tidak di kupas). Lalu cuci bersih
-
Kupas kentang, lalu cuci bersih. Dan potong potong dadu. (kalau mau besar ukurannya boleh). Beri garam 1sdt lalu aduk rata.
-
Goreng kentang yg sudah di beri garam hingga kecokelatan. Lalu angkat.
-
Goreng udang sampai berubah warna menjadi pink. Jangan terlalu lama menggoreng udang. Nnti udangnya gak manis lagi.
-
Petai dikupas lalu rebus selama 5 menit. Angkat tiriskan.
-
Bumbu sambal : Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat.
-
Lalu masukkan sambal yg telah di haluskan ke dalam minyak panas. Setelah sambal matang beri garam dan gula. Masukkan udang, kentang lalu aduk rata. Cek rasa. Kemudian sebelum api di matikan masukkan petai. Aduk kembali. Matikan api. Dan siap di angkat dan di hidangkan.
Itulah tadi Resep Udang kentang Sambal, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang kentang Sambal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang kentang Sambal - Desi Iskandar lubis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang kentang Sambal - Desi Iskandar lubis dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-udang-kentang-sambal-desi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.