Resep Tongkol Kemangi Pedas oleh Tasya Rahwita
Inilah cara memasak Tongkol Kemangi Pedas. Resep Tongkol Kemangi Pedas yang dibuat oleh Tasya Rahwita dapat disajikan .
Resep Tongkol Kemangi Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram pindang tongkol
- 1 ons cabai merah keriting
- 5 buah rawit merah
- 4 buah cabai hijau
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ikat kemangi
- 4 buah tomat hijau
- 1 ruas laos
- 1 tangkai sereh
- 2 lembar daun salam
- Garam
- Royco
- Ladaku
- Minyak goreng
Langkah
Cuci bersih pindang tongkol, kemudian goreng setengah kering. Tiriskan, setelah itu hancurkan tongkol hingga menjadi serpihan menggunakan garpu
Haluskan bawang2an, cabai merah keriting dan cabai merah rawit. Geprek laos, sereh yang sudah dicuci bersih.
Panaskan minyak diatas wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos, sereh dan daun salam. Kemudian masukkan tongkol yang sudah dihancurkan. Aduk hingga merata
Masukkan kemangi, tomat hijau yang sudah diiris kecil, dan cabai hijau yang sudah diiris tipis. Aduk aduk lagi hingga merata.
Tambahkan garam, royco dan ladaku hingga rasanya pas. Aduk aduk lagi hingga kemangi agak layu.
Tongkol Kemangi Pedas siap disantap dengan nasi hangat ???????????
Demikianlah Resep Tongkol Kemangi Pedas, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongkol Kemangi Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Kemangi Pedas - Tasya Rahwita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Kemangi Pedas - Tasya Rahwita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-tongkol-kemangi-pedas-tasya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.