Resep Tempe bacem oleh Ayu shabrina
Berikut ini adalah cara memasak Tempe bacem. Resep Tempe bacem yang ditulis Ayu shabrina bisa menjadi 10 porsi.
Resep Tempe bacem
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3-4 buah tempe(kalu bisa tempe yang padat agar bila dimasak lama tidak hancur)
- 100 grm gula merah
- 5-6 sdm kecap manis
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- 2 helai daun salam
- secukupnya minyak goreng
- 1 liter air
- bahan yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 5 buah cabe rawit
Langkah
Haluskan semua bumbu. Kemudian iris" halus gula merah.
Iris tempe -+ selebar 1 cm, kerat kerat agar bumbu merasuk.
Tumis bumbu dan daun salam hingga harum kemudian tambahkan air -+ 1 liter, lalu masukan gula merah dan kecap manis, icip rasanya. Masukan tempe yang sudah dipotong tsb masak hingga meresap sampai airnya tinggal sedikit -+ 20-25 mnt.
Goreng tempe hingga berubah warna menjadi coklat tua(bukan gosong). Hidangkan.
Itulah Resep Tempe bacem, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tempe bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempe bacem By Ayu shabrina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempe bacem By Ayu shabrina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-tempe-bacem-by-ayu-shabrina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.