Resep Tang Yuan ( Chinese style Wedang Ronde ) oleh Yanii Chan
Berikut ini adalah resep memasak Tang Yuan ( Chinese style Wedang Ronde ). Resep Tang Yuan ( Chinese style Wedang Ronde ) yang ditulis Yanii Chan bisa disajikan 5 porsi.
Resep Tang Yuan ( Chinese style Wedang Ronde )
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram tepung ketan putih
- 1 gelas air hangat
- Pewarna makanan Merah, Kuning.
- Secukupnya coklat bubuk
- Untuk kuah:
- 12 sdm gula pasir
- 1 blok gula aren/ gula merah sisir halus
Langkah
-
Di dalam mangkok:
-Tuang tepung ketan putih dan air hangat( masukkan air sedikit demi sedikit) dan uleni hingga adonan bisa di bentuk.
-Lalu bagi adonan menjadi 4 bagian
-Beri pewarna makanan kuning pada bagian ke 1
-Lalu pewarna makanan merah pada bagian ke 2
-Dan coklat bubuk pada bagian ke 3( tambah air hangat sedikit agar adonan tidak keras)
-Biarkan adonan berwarna putih pada bagian ke 4
-Pulung/ bulatkan adonan sesuai selera. Lalu letakkan di piring yang telah di alasi dengan baking paper. -
Sediakan panci isi dengan air
-Lalu rebus tang yuan nya sampai tang yuan nya timbul ke atas .
-Lalu cedok adonan keluar dan segera masukkan ke mangkok yang telah diisi dengan air dingin ( agar tang yuan tidak menempel satu dengan yg lain).-Buang air sisa rebusan. Lalu menggunakan panci yg sama, isi lagi dengan air secukupnya
-Lalu rebus dan masukkan gula pasir dan gula aren yg telah disisir halusBiarkan 5 menit hingga gula larut
Lalu masukkan tang yuan ke kuah nya
Rebus hingga mendidih
Lalu matikan apiSiap di sajikan. Selamat menikmati ????????
Itulah tadi Resep Tang Yuan ( Chinese style Wedang Ronde ), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tang Yuan ( Chinese style Wedang Ronde ) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tang Yuan ( Chinese style Wedang Ronde ) Kiriman dari Yanii Chan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tang Yuan ( Chinese style Wedang Ronde ) Kiriman dari Yanii Chan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-tang-yuan-chinese-style-wedang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.