Resep Sup krim jamur oleh Jo Natan
Berikut ini adalah resep masakan Sup krim jamur. Resep Sup krim jamur yang dibuat oleh Jo Natan cukup untuk 4porsi.
Resep Sup krim jamur
Porsi: 4porsi
Bahan-bahan
- 350 gr jamur champignon iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 1 siung bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
- 100 gr salted butter
- 2 lembar daun salam kering
- 10 gr oregano
- 1 sdt garam
- 2 sdt lada bubuk
- 250 ml cooking cream
- 1 liter kaldu sapi
- toast bread secukupnya untuk hiasan
- sesuai selera edible flower
Langkah
Panaskan butter, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah hingga harum, tambahkan daun salam
Masukan jamur tumis hingga layu
Tambahkan kaldu sapi masak hingga mendidih, matikan api angkat dan haluskan dengan menggunakan blender
Setelah halus masak kembali dengan api kecil, tambahkan cooking cream, aduk rata, matikan api dan angkat, tambahkan oregano dan sesuaikan rasa dengan menambahkan lada dan garam
Beri hiasan dengan toast bread dan edible flower
Itulah tadi Resep Sup krim jamur, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup krim jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup krim jamur By Jo Natan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup krim jamur By Jo Natan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-sup-krim-jamur-by-jo-natan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.