Resep Semur pindang ikan bandeng oleh Nur Amelia
Berikut ini resep Semur pindang ikan bandeng. Resep Semur pindang ikan bandeng yang dishare oleh Nur Amelia cukup untuk .
Resep Semur pindang ikan bandeng
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor pindang ikan bandeng
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 6 buah kemiri
- 3 lembar daun salam + 1 tangkai seray
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 250 ml Air
- secukupnya Gula merah + Garam + penyedap rasa
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah
Buang kertas yg ada pada pindang ikan bandeng nya yaa jgn sampe ikut ditumis
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe dan tomat
Siapkan wajan, tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum tadi kemudian masukan air tunggu sampe agak mendidih yaa
Masukan garam, gula merah dan penyedap rasa kemudian tes rasa yaa jgn lupaaa
Masukan ikan satu per satu, awas jangan di balik ya biar ga ancur ikan nya, tunggu aja sampe air nya meresap...
Jadiiii.... Selamat mencobaa??????
Itulah tadi Resep Semur pindang ikan bandeng, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur pindang ikan bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur pindang ikan bandeng Dari Nur Amelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur pindang ikan bandeng Dari Nur Amelia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-semur-pindang-ikan-bandeng-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.