Resep Sambal udang kentang pete oleh Ulfah Atikah swari
Berikut ini adalah cara membuat Sambal udang kentang pete. Resep Sambal udang kentang pete yang ditulis Ulfah Atikah swari dapat disajikan .
Resep Sambal udang kentang pete
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram udang
- 2 buah papan petai
- 100 ml santan
- 3 buah kentang besar
- secukupnya Air asam
- 6 buah cabe besar
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 bks terasi udang abc
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
- secukupnya Gula
- 3 sdm Minyak goreng
Langkah
Potong kentang seperti dadu dan kemudian di goreng hingga matang
Haluskan bumbu cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi.
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan udang, kentang, dan pete. Setelah sudah meresap bumbu semua masukan santan dan air asam. dan beri garam dan penyedap rasa
Masak hingga matang dan kuah menyusut
Demikianlah tadi Resep Sambal udang kentang pete, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal udang kentang pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal udang kentang pete Karya Ulfah Atikah swari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal udang kentang pete Karya Ulfah Atikah swari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-sambal-udang-kentang-pete-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.