Resep Sambal Goreng Ati & Krecek oleh Vika Prasetyani Sukadi
Berikut ini cara membuat Sambal Goreng Ati & Krecek. Resep Sambal Goreng Ati & Krecek yang dibuat oleh Vika Prasetyani Sukadi bisa disajikan .
Resep Sambal Goreng Ati & Krecek
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr hati sapi
- 1 ons krecek
- 250 gr cabai merah besar
- 20 buah cabai rawit merah (boleh lebih boleh kurang)
- 8 buah bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1 sdm ebi
- daun salam
- lengkuas
- gula jawa
- gula pasir
- garam
- santan
- minyak goreng
Langkah
-
Rebus hati sapi,, dinginkan lalu potong dadu.
-
Potong krecek, cuci bersih, sisihkan
-
Potong cabai merah dan rawit, cuci sambil hilangkan bijinya. Goreng sampai layu, lalu uleg gag usah sampai lembut... Biar warna kuahnya jadi merah meriahh xixixi.
-
Siapkan bumbu, iris bawang merah dan bawang putih,, sisihkan. Lalu siapkan santan.
-
Siapkan wajan dan minyak goreng,, tumis semua bumbu dan ulegan cabai... Tumis sampai harum,, beri santan sedikit,,, tumis terus sampai mendidih, masukkan hati sapi dan krecek,, lalu santan... Jangan ditinggal2 ya... Biar santannya gag pecah... Aduk perlahan... Sampai matang.... Jumlah santan sesuai selera... Mau garing atau banyak kuah bisa disesuaikan.
Demikianlah Resep Sambal Goreng Ati & Krecek, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Ati & Krecek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Ati & Krecek Kiriman dari Vika Prasetyani Sukadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Ati & Krecek Kiriman dari Vika Prasetyani Sukadi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-sambal-goreng-ati-krecek-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.