Resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak - Eka Widya Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak - Eka Widya Sari
  • Resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak oleh Eka Widya Sari

    Berikut ini resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak. Resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak yang dibuat oleh Eka Widya Sari bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak


    Resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai cakra kembar)
    2. 1 btr telur utuh ukuran sedang
    3. 1 btr kuning telur
    4. 1 sachet susu dancow bubuk
    5. 1/2 sdt garam
    6. 100 ml minyak goreng
    7. 225 ml air hangat

    Langkah

    1. Letakkan tepung terigu di wadah terpisah

    2. Campur telur, susu, garam, air dan minyak dg menggunakan whisk atau garpu. Aduk2 asal campur saja.

    3. Masukkan campuran tadi ke dalam wadah tepung. Kemudian uleni sampai kalis dan adonan tidak menempel di tangan. Apabila adonan masih terasa lengket silahkan tambahkan minyak goreng sedikit2.

    4. Setelah adonan kalis, istirahatkan adonan kurang lebih selama 1,5 jam atau 90 menit. Tujuannya agar nanti saat di giling adonan tidak melawan.

    5. Kemudian ambil adonan sedikit, bentuk bulat seperti membuat donat. Lalu giling / pipihkan menggunakan rolling pin sampai tipis sekali seperti kulit martabak.

    6. Lalu olesi dengan minyak atau margarin sampai merata. Kemudian gulung kembali adonan yg sudah di pipihkan seperti kita menggulung karpet.

    7. Setelah di gulung, lingkar2kan adonan yg sudah di gulung tadi seperti ular yg bertumpuk atau berbentuk seperti konde (bentuk obat nyamuk bakar).

    8. Diamkan adonan tadi sekitar 15 menit. Selagi menunggu lakukan kembali langkahke 5-7 sampai adonan habis.

    9. Setelah 15 menit atau lebih juga boleh. Ambil adonan yg berbentuk konde tadi kemudian gilas kembali atau pipihkan kembali sampai dg ketebalan yg diinginkan (kurleb 1/2 cm). Jgn lupa untuk tetap mempertahankan bentuknya yg bundar pipih ya.

    10. Kemudian panaskan teflon, olesi dg margarin tipis2 kemudian goreng adonan yg sudah dipipihkan sampai terlihat agak kekuningan.

    11. Apabila ingin lgsung di santap silahkan goreng sampai kecoklatan emas ya. Tp apabila ingin disimpan di dalam freezer silahkan goreng setengah matang saja.




    Demikianlah tadi Resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak - Eka Widya Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Maryam / Roti Canai Rumahan Murah dan Enak - Eka Widya Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-roti-maryam-roti-canai-rumahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.