Resep Roti Maryam / Canai oleh Rose Shanty
Dibawah ini adalah resep cara membuat Roti Maryam / Canai. Resep Roti Maryam / Canai yang ditulis Rose Shanty bisa menjadi .
Resep Roti Maryam / Canai
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung cakra
- 3 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 100 ml susu cair hangat
- secukupnya margarin untuk olesan
- secukupnya minyak untuk merendam
Langkah
-
Campur tepung, minyak, telur, garam, susu cair, uleni hingga kalis
-
Setelah kalis bagi adonan menjadi 10, bulatkan, taruh diwadah kasih minyak untuk merendam, diamkan selama 1 jam
-
Setelah 1 jam, ambil adonan pipihkan dengan tangan, taruh dipiring dan tarik ujung2nya hingga adonan melebar, oles rata pake margarin kemudian gulung, tarik biar agak memanjang kemudian gulung seperti konde dari 2 arah, tumpuk dan pipihkan dgn telapak tangan
-
Panaskan di wajan teflon sambil ditekan2 agar canai melebar, setelah kekuningan angkat, sajikan dengan toping sesuai selera, tabur keju siram susu kental favorit suami
-
Untuk persediaan panaskan canai setengah matang dan simpan di freezer
Itulah Resep Roti Maryam / Canai, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam / Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam / Canai - Rose Shanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam / Canai - Rose Shanty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-roti-maryam-canai-rose-shanty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.