Resep Pindang Iga Bumbu Palembang Karya Kireinaessa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang Iga Bumbu Palembang Karya Kireinaessa
  • Resep Pindang Iga Bumbu Palembang oleh Kireinaessa

    Dibawah ini adalah resep memasak Pindang Iga Bumbu Palembang. Resep Pindang Iga Bumbu Palembang yang dishare oleh Kireinaessa bisa jadi 6 porsi.



    bahan dan cara membuat Pindang Iga Bumbu Palembang


    Resep Pindang Iga Bumbu Palembang


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg iga sapi
    2. 1500 ml kaldu rebusan igasapi
    3. 6 siung bawang putih
    4. 4 siung bawang merah
    5. 1 ruas ibu jari kunyit
    6. 1 sdt merica utuh
    7. 2 ruas ibu jari jahe, potong-potong
    8. 2 ruas ibu jari lengkuas, potong-potong
    9. 2 batang serai, bisa dipotong, bisa digeprek
    10. 5 buah cabe merah, potong serong
    11. 1 buah tomat besar, potong jadi 8 bagian
    12. 5 biji asam jawa
    13. 2 lembar daun salam
    14. 2 lembar daun jeruk
    15. 2 sdm kecap manis
    16. 1,5 sdt garam
    17. 2 sdm gula pasir
    18. 2 sdm gula jawa, sisir
    19. secukupnya daun bawang, potong serong
    20. 1/2 buah nanas, potong jadi 6 bagian (setengah lingkaran) >> optional, boleh pakai, boleh tidak
    21. secukupnya kemangi

    Langkah

    1. Rebus iga sapi dengan air yg sudah diberi jahe. Rebus hingga empuk (daging mulai lepas dari tulang). Kurang lebih 60 menit. Pisahkan iga dan kuahnya.

    2. Bawang putih, bawang merah, merica dan kunyit diulek kasar..

    3. Panaskan minyak sayur secukupnya, tumis bumbu yg sudah diulek kasar, jahe, lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk, sampai wangi.

    4. Masukkan garam, gula pasir, tomat, cabia merah, dan daun bawang, aduk merata.

    5. Tambahkan kaldu rebusan iga sapi. Tambahkan asam jawa, gula jawa, dan kecap manis. Aduk sampe semua bumbu tercampur rata. Perbaiki rasanya. Rasa masakan ini kurang lebih seperti soto, tapi ada sensasi asam manis disertai aroma rempah yg sangat kuat. kuahnya wangi sekali ketika mendidih..

    6. Masukkan iga sapi dan buah nanas bersamaan. Masak sampe bu.bu meresap. Matikan api, angkat.

    7. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun kemangi, sajikan sebagai lauk dg nasi putih hangat.




    Itulah tadi Resep Pindang Iga Bumbu Palembang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang Iga Bumbu Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Iga Bumbu Palembang Karya Kireinaessa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang Iga Bumbu Palembang Karya Kireinaessa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-pindang-iga-bumbu-palembang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.