Resep Pecak Ikan Betawi oleh Dwi Yunitasari
Berikut ini adalah cara membuat Pecak Ikan Betawi. Resep Pecak Ikan Betawi yang dibuat oleh Dwi Yunitasari bisa menjadi 3 porsi.
Resep Pecak Ikan Betawi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- Ikan mujair yang sudah dipotong (5 buah)
- Bumbu ikan (blender):
- 2 Bawang putih
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdt Garam
- Air secukupnya, tdk usah banyak2
- Bumbu Kuah: (uleg kasar)
- 8 Siung bawang merah
- 10 Cabai keriting
- 2 Cabe rawit (optional sesuai selera)
- 1/2 Ruas Kunyit
- 2 Ruas Jahe
- 1 bh Jeruk nipis/Jeruk limau
- secukupnya Garam dan Gula
Langkah
Lumuri ikan dengan bumbu, lalu goreng dengan minyak panas
Goreng sampai garing
Tumis bumbu yang sudah diuleg sampai wangi, lalu masukkan air secukupnya saja jgn banyak2. Masukkan perasan air jeruk nipis/limau
Masukkan gula dan garam secukupnya, test rasa
Matikkan api, masukkan ikan yg sudah digoreng ke piring atau mangkuk. Siram kuah ke atas ikannya
Demikianlah Resep Pecak Ikan Betawi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pecak Ikan Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak Ikan Betawi - Dwi Yunitasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak Ikan Betawi - Dwi Yunitasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-pecak-ikan-betawi-dwi-yunitasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.