Resep Pecak Ikan Betawi - Dwi Yunitasari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pecak Ikan Betawi - Dwi Yunitasari
  • Resep Pecak Ikan Betawi oleh Dwi Yunitasari

    Berikut ini adalah cara membuat Pecak Ikan Betawi. Resep Pecak Ikan Betawi yang dibuat oleh Dwi Yunitasari bisa menjadi 3 porsi.



    gambar untuk resep makanan Pecak Ikan Betawi


    Resep Pecak Ikan Betawi


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. Ikan mujair yang sudah dipotong (5 buah)
    2. Bumbu ikan (blender):
    3. 2 Bawang putih
    4. 1 sdm Ketumbar
    5. 1 sdt Garam
    6. Air secukupnya, tdk usah banyak2
    7. Bumbu Kuah: (uleg kasar)
    8. 8 Siung bawang merah
    9. 10 Cabai keriting
    10. 2 Cabe rawit (optional sesuai selera)
    11. 1/2 Ruas Kunyit
    12. 2 Ruas Jahe
    13. 1 bh Jeruk nipis/Jeruk limau
    14. secukupnya Garam dan Gula

    Langkah

    1. Lumuri ikan dengan bumbu, lalu goreng dengan minyak panas

    2. Goreng sampai garing

    3. Tumis bumbu yang sudah diuleg sampai wangi, lalu masukkan air secukupnya saja jgn banyak2. Masukkan perasan air jeruk nipis/limau

    4. Masukkan gula dan garam secukupnya, test rasa

    5. Matikkan api, masukkan ikan yg sudah digoreng ke piring atau mangkuk. Siram kuah ke atas ikannya




    Demikianlah Resep Pecak Ikan Betawi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pecak Ikan Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak Ikan Betawi - Dwi Yunitasari diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Pecak Ikan Betawi - Dwi Yunitasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-pecak-ikan-betawi-dwi-yunitasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.