Resep Oseng Kentang Ati Ampela oleh Ang Anita Setiawati
Inilah cara memasak Oseng Kentang Ati Ampela. Resep Oseng Kentang Ati Ampela yang ditulis Ang Anita Setiawati cukup untuk .
Resep Oseng Kentang Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 2-3 buah kentang, tergantung ukuran
- 3 pasang ati ampela ayam
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- secukupnya garam
- secukupnya lada halus
- 2-3 sdm kecap manis, atau sesuai selera
- sejumput pala bubuk
- 1-2 buah cabe merah besar, iris serong tipis
- 4-6 buah cabe rawit merah utuh
- secukupnya minyak goreng
- 100 ml air matang kurang lebih
Langkah
-
Potong kentang kotak2, goreng sampai agak kering, sisihkan
-
Goreng ati ampela sampai matang, angkat, potong2 sesuai selera
-
Tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan kentang, ati ampela, aduk rata, tambahkan air
-
Tambahkan, garam, lada halus, pala bubuk, dan kecap manis, aduk rata
-
Masukkan cabe merah besar dan cabe rawit, aduk
-
Masak sampai air meresap dan hampir mengering, tes rasa, klo rasa sudah pas, bisa diangkat dan siap di hidangkan
Itulah Resep Oseng Kentang Ati Ampela, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng Kentang Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Kentang Ati Ampela By Ang Anita Setiawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Kentang Ati Ampela By Ang Anita Setiawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-oseng-kentang-ati-ampela-by-ang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.