Resep Muffin Pisang Keju 2 oleh Arvina Harahap
Dibawah ini adalah cara memasak Muffin Pisang Keju 2. Resep Muffin Pisang Keju 2 yang ditulis Arvina Harahap cukup untuk .
Resep Muffin Pisang Keju 2
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 g tepung terigu
- 1 sdt BPDA
- 1/2 sdt garam
- 115 g gula pasir
- 60 g mentega/margarin
- 2 sdm madu
- 2 btr telur
- 125 ml susu cair
- 300 pisang,haluskan
- 100 g keju parut,sisihkan sebagian untuk topping
Langkah
Cairkan mentega,kemudian masukkan madu,aduk rata.sisihkan.
Kocok lepas telur,tambahkan susu cair,sisihkan.
Campur rata tepung terigu,BPDA dan garam,lalu ayak,buat lubang ditengahnya,tambahkan gula pasir,mentega cair,larutan susu cair dan telur,pisang halus dan sebagian keju parut,aduk rata.jangan over mix.
Masukkan dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup.taburi keju parut(aku sebenarnya suka lebih suka topping kejunya ngga ikutan dipanggang,jadi optional yah..)
Panggang selama kurang lebih 30 menit dengan suhu tinggi.
Angkat dan hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Muffin Pisang Keju 2, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Muffin Pisang Keju 2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Muffin Pisang Keju 2 Oleh Arvina Harahap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Muffin Pisang Keju 2 Oleh Arvina Harahap dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-muffin-pisang-keju-2-oleh-arvina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.