Resep Mangut Patin Goreng Omahan oleh Sarinya Puspasari
Dibawah ini adalah resep memasak Mangut Patin Goreng Omahan. Resep Mangut Patin Goreng Omahan yang dibuat oleh Sarinya Puspasari dapat disajikan 3 porsi.
Resep Mangut Patin Goreng Omahan
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan patin ukuran sedang, goreng matang
- 10 bh cabai hijau, iris serong
- 3 cm lengkuas, geprek
- 2 lbr daun salam
- 250 ml santan kanil/kental
- 750 ml air
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 bh kemiri
- sesuai selera cabe rawit
- 3 bh cabai merah besar
- secukupnya garam
- 1 sdt gula merah
- 1 bks kaldu bubuk
- 1 cm kencur
- 1 cm temu kunci
Langkah
-
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan lengkuas, daun salam dan cabe hijau.
-
Tambahkan air dan santan, biarkan hingga mendidih. Kemudian masukkan patin yang sudah digoreng. Diamkan hingga bumbu merasuk ke dlm daging ikan dan air berkurang. Dikira2 aja deh ya airnya smpe seberapa. Soalnya ada yg suka berkuah ada yg enggak seberapa suka. Hehe...
-
Bisa dihidangkan bersama kulup sayur (sayur direbus).
Itulah tadi Resep Mangut Patin Goreng Omahan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut Patin Goreng Omahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Patin Goreng Omahan Oleh Sarinya Puspasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Patin Goreng Omahan Oleh Sarinya Puspasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-mangut-patin-goreng-omahan-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.