Resep Kikil tahu bumbu kacang Karya Dian Al Rashyid

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kikil tahu bumbu kacang Karya Dian Al Rashyid
  • Resep Kikil tahu bumbu kacang oleh Dian Al Rashyid

    Berikut ini adalah cara memasak Kikil tahu bumbu kacang. Resep Kikil tahu bumbu kacang yang dishare oleh Dian Al Rashyid cukup untuk .



    cara membuat Kikil tahu bumbu kacang


    Resep Kikil tahu bumbu kacang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr kulit sapi tebal
    2. 3 buah tahu kuning
    3. 1 bungkus bumbu pecel sunti
    4. bumbu halus:
    5. 1 genggam cabe rawit hijau
    6. 2 siung bwang putih
    7. 2 siung bwang merah
    8. 3 lembar daun jeruk
    9. 1 sdt air jeruk limo
    10. 1/2 sdt garam
    11. 1/2 sdt gula
    12. 1/2 sdt penyedap
    13. 2 sdm kecap manis

    Langkah

    1. Bersihkan kikil dr kotoran dan kulit yg hitam, potong2, cuci bersih lalu rebus kurleb 15 menit agar empuk

    2. Potong2 kecil tahu, goreng sampe kering

    3. Ulek cabe dan bawang sampe halus

    4. Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan daun jeruk, beri air matang 100 ml, masukkan bumbu pecel sunti..hancurkan hingga lembut sambil diaduk terus..tmbh air jika trlalu kental

    5. Masukkan kikil dan tahu, aduk rata, tmbahkan bumbu dan kecap manis, aduk cicipi..angkat




    Itulah tadi Resep Kikil tahu bumbu kacang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kikil tahu bumbu kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kikil tahu bumbu kacang Karya Dian Al Rashyid diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Kikil tahu bumbu kacang Karya Dian Al Rashyid dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-kikil-tahu-bumbu-kacang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.