Resep Kiam Chai (Sayur Asin) khas Peranakan (non halal) oleh Ekitchen
Inilah resep Kiam Chai (Sayur Asin) khas Peranakan (non halal). Resep Kiam Chai (Sayur Asin) khas Peranakan (non halal) yang dishare oleh Ekitchen dapat disajikan 8 porsi.
Resep Kiam Chai (Sayur Asin) khas Peranakan (non halal)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Sayur asin
- 1/2 kg Daging babi samcan matang (Siobak)
- 1 ruas Jahe, dipotong dan digeprek
- 10 siung bawang putih, digeprek
- 3 buah Tomat, potong kecil
- 2 sdm Gula
- 3 potong cabe merah, diiris
- 3 potong asem potong
- secukupnya merica
- 1 liter Air kaldu ayam
Langkah
-
Sayur asin cuci bersih dan potong halus. daging babi dipotong ukuran besar.
-
Tumis bawang putih dan jahe sampai kecokelatan. Masukan gula dan tomat, aduk. Masukan sayur asin dan tumis sampai wangi. Masukan daging babi, tumis kembali sebentar. Lalu sisa bahan dimasukan dan tambahkan air kaldu dan diamkan 1 jam dengan api kecil.
-
Angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Kiam Chai (Sayur Asin) khas Peranakan (non halal), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kiam Chai (Sayur Asin) khas Peranakan (non halal) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kiam Chai (Sayur Asin) khas Peranakan (non halal) By Ekitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kiam Chai (Sayur Asin) khas Peranakan (non halal) By Ekitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-kiam-chai-sayur-asin-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.