Resep Keting bumbu rujak oleh Fanny Hadiyanto
Inilah resep cara membuat Keting bumbu rujak. Resep Keting bumbu rujak yang dishare oleh Fanny Hadiyanto cukup untuk 6 porsi.
Resep Keting bumbu rujak
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan keting (goreng)
- 2 buah Cabe merah (iris serong)
- 2 buah Cabe hijau (iris serong)
- 5 buah Cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah Tomat
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay (cincang)
- 3 lembar Daun jeruk
- 3 lembar Daun salam
- 1 batang Sereh/lengkuas (geprek)
- secukupnya Gula
- Secukupnya Garam
- secukupnya Air
Langkah
-
Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat. Tumis.
-
Masukkan cabe merah, cabe hijau, sereh/lengkuas, daun jeruk, daun salam, bawang bombay. Tumis sampai harum.
-
Masukkan ikan, tambahkan gula, garam, air. Cicipi. Hidangan siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Keting bumbu rujak, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Keting bumbu rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keting bumbu rujak Kiriman dari Fanny Hadiyanto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keting bumbu rujak Kiriman dari Fanny Hadiyanto dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-keting-bumbu-rujak-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.