Resep Karipap / pastel oleh Zakiaaja
Dibawah ini adalah resep masakan Karipap / pastel. Resep Karipap / pastel yang dishare oleh Zakiaaja dapat disajikan .
Resep Karipap / pastel
Porsi:
Bahan-bahan
- Dough minyak :
- 650 gram tepung terigu
- 100 ml air
- secukupnya garam
- Dough margarin :
- 300 gr tepung terigu
- 250-255 gr margarin
- Bahan Isi :
- 1/2 kg daging ayam
- Bumbu kare siap pakai, saya tambah sedikit jinten bubuk
- 1/2 buah wortel (serut kasar) kentang 1 buah (potong kotak kecil2) kacang polong (saya ganti pake buncis 4 buah)
- secukupnya garam, gula
- 1 sachet penyedap rasa dan kaldu ayam (saya skip)
Langkah
Dough margarin : campur bahan sampai rata lalu bulatkan (adonan d.margarin lebih kecil dari d.minyak)
Campur adonan dough minyak sampai membentuk adonan, bulatkan
Gilas dough minyak isi dengan dough margarin lalu bulatkan kembali
Gilas kembali menyerupai bentuk bundar memanjang,
Gulung lagi
Gilas kembali bentuk lebih melebar, lalu gulung, kerat sekitar 5-7 cm. Sisihkan
Bahan isi : goreng ayam dengan bumbu kare, masukkan sayur. Tunggu sampai matang.
Ambil adonan, gilas pelan jangan terlalu lebar (supaya hasil merekah sempurna) bentuk pastel. Goreng, sajikanIsi : tumis sebentar bumbu kare, masukkan ayam ato bahan lainnya. saya modiv, ada yang isinya ayam aja, ada yang ayam+keju, ayam+sayur. Sesuai selera aja. Selamat mencoba
Demikianlah Resep Karipap / pastel, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Karipap / pastel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karipap / pastel Oleh Zakiaaja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Karipap / pastel Oleh Zakiaaja dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-karipap-pastel-oleh-zakiaaja.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.