Resep DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong) Karya Wardiana Dhana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong) Karya Wardiana Dhana
  • Resep DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong) oleh Wardiana Dhana

    Berikut ini resep masakan DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong). Resep DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong) yang dibuat oleh Wardiana Dhana bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong)


    Resep DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Biang/Water Roux Starter/Pasta Water Roux:
    2. 25 gr tepung terigu
    3. 125 ml air putih
    4. Bahan Dough/Donat :
    5. 500 gr tepung terigu
    6. 100 gr gula pasir
    7. 50 gr susu bubuk
    8. 1 sdt baking powder
    9. 10 gr ragi instan (1 sachet/1sdm)
    10. 2 kuning telur
    11. 150 ml air putih
    12. 100 gr margarin/butter
    13. 1/4 sdt garam halus
    14. 1 sdt vanili bubuk
    15. 2 sdm maizena (tambahan dari saya)
    16. Isian :
    17. Pisang dipotong-potong
    18. Coklat batang dipotong persegi panjang

    Langkah

    1. Membuat Biang/Pasta Water Roux: Masukkan tepung terigu dalam panci kecil, kemudian tuangkan air putih, aduk2 hingga tepung terigu larut. Masak dengan api kecil, aduk2 terus hingga mengental tapi jangan sampai bergumpal, segera angkat. Dinginkan

    2. Adonan Water Roux atau biang tepung terigu ini tidak dalam keadaan menggumpal yaa, tetapi cukup kental dan masih bisa jatuh dari sendok meskipun sangat pelan, ini ciri dari adonan Tang Zhong. Ketika sudah dalam kondisi seperti itu, segera angkat dari kompor sambil diaduk2 hingga uap panasnya hilang dan dinginkan.

    3. Membuat Dough Donat: Masukkan tepung terigu dalam mangkok besar, maizena tambahkan gula pasir, susu bubuk. baking powder dan ragi instan..aduk rata dengan tangan. Masukkan pasta water roux yang sudah dingin, uleni adonan dengan tangan hingga tercampur rata.

    4. Masukkan kuning telur kedalam adonan, lanjutkan air putih sedikit demi sedikit...uleni hingga tercampur rata. Terakhir masukkan margarin dan garam halus, uleni adonan donat hingga halus dan kalis.

    5. Istirahatkan adonan dough kira2 satu jam, tutup adonan menggunakan plastik dengan rapat.

    6. Setelah satu jam adonan akan mengembang kurang lebih 2 kali lipat, buka plastiknya..kempiskan adonan dengan meninju sehingga udara keluar.

    7. Bagi adonan donat menjadi bagian2 yang kecil, berat adonan sesuai selera (saya timbang seberat 30 gram), kemudian bentuk bulat, beri isian bulatkan kembali. letakkan diatas nampan yang sudah dioles minyak goreng. Istirahatkan kembali sampai donat/roti goreng mengembang. Jangan lupa tutup donat dengan plastik agar permukaannya tidak kering & roti cepat mengembang

    8. Jika roti telah mengembang, goreng roti dengan api kompor kecil saja agar tidak mudah gosong & dalamnyatidak mentah. Selamat mencoba

    9. Ini setelah digoreng. Yummy ??




    Demikianlah Resep DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong) Karya Wardiana Dhana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep DONAT Dengan Metode Water Roux pisang coklat (Teknik Tang Zhong) Karya Wardiana Dhana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-donat-dengan-metode-water-roux.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.