Resep Daging telur masak habang (otentik khas banjar) #rc mei basuki oleh mey yanie
Berikut ini resep masakan Daging telur masak habang (otentik khas banjar) #rc mei basuki. Resep Daging telur masak habang (otentik khas banjar) #rc mei basuki yang dishare oleh mey yanie bisa disajikan .
Resep Daging telur masak habang (otentik khas banjar) #rc mei basuki
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging lulur
- 5 butir telur ayam kampung rebus dan kupas
- Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 genggang cabe kering rebus sebentar
- 2 cm jahe
- Bumbu cemplung:
- 2 sdm saos tomat (sy pakai saos cabe)
- 2 sdm kecap manis
- Gula, garam tes rasa
- ukuran kecil Kayu manis
- Taburan:
- Bawang goreng
Langkah
Iris daging ikuti seratnya Haluskan bumbu pakai blender, lalu tumis sampai keluar minyak masukan bumbu cemplung gongso sebwntar masukan daging dan telur tambahkan air kira2 1 gelas masak sampai airmenyusut dan bumbu meresap, kl keliatan telur blm berubah warna tambahkan air lagi masak agak lama lagi.
Itulah Resep Daging telur masak habang (otentik khas banjar) #rc mei basuki, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging telur masak habang (otentik khas banjar) #rc mei basuki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging telur masak habang (otentik khas banjar) #rc mei basuki Dari mey yanie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging telur masak habang (otentik khas banjar) #rc mei basuki Dari mey yanie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-daging-telur-masak-habang-otentik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.