Resep Cake talas oleh Sukma Tjandra Dewi
Berikut ini cara memasak Cake talas. Resep Cake talas yang dishare oleh Sukma Tjandra Dewi bisa menjadi .
Resep Cake talas
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr talas yang sudah dikukus, haluskan
- 100 gr terigu protein sedang
- 1,5 sdt baking powder
- 3 butir telur
- 1 sdt garam
- 30 gr gula pasir
- 150 ml santan kental
- 50 ml air
- 70 gr butter / mentega cairkan
- 50 ml minyak sayur
- 2 batang seledri iris
- 20 gr bawang putih cincang, sangrai
- 50 gr ebi/udang kering, rendam, cincang kasar, sangrai
- 80 gr daging udang segar, cincang
- 1 siung bawang putih iris lebar *toping
- 6 ekor daging udang segar, belah 2 *toping
- 6 batang cabai merah+hijau, buang biji, potong dadu *toping
Langkah
-
Campur tepung dan baking powder, aduk rata, sisihkan
-
Kocok lepas telur, gula, dan garam, sampai gula mencair
-
Masukkan talas, aduk rata
-
Masukkan campuran tepung, santan dan air secara bergantian sambil diaduk asal rata saja
-
Masukkan bawang putih, ebi dan seledri, aduk rata,
-
Terakhir masukkan minyak dan butter, aduk balik sampai rata, tuang ke loyang *24 yang telah disemir, beri toping, oven dengan suhu 180°C sekitar 40 menit / sampai matang / pinggirnya agak kecoklatan
-
Keluarkan, balik loyang, biarkan dingin, sajikan
Demikianlah Resep Cake talas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cake talas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake talas - Sukma Tjandra Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake talas - Sukma Tjandra Dewi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-cake-talas-sukma-tjandra-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.