Resep *Bumbu Dasar Putih I dan II Karya Yudith

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep *Bumbu Dasar Putih I dan II Karya Yudith
  • Resep *Bumbu Dasar Putih I dan II oleh Yudith

    Inilah resep *Bumbu Dasar Putih I dan II. Resep *Bumbu Dasar Putih I dan II yang dibuat oleh Yudith bisa disajikan .



    resep *Bumbu Dasar Putih I dan II


    Resep *Bumbu Dasar Putih I dan II


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. untuk bumbu dasar putih ke 1 :
    2. 250 gram bawang merah
    3. 150 gram bawang putih
    4. 100 gram kemiri, sangrai atau goreng hingga kekuningan
    5. 2 sdt merica bubuk
    6. air
    7. 150 ml minyak, untuk menumis
    8. untuk bumbu dasar putih ke 2 :
    9. 250 gram bawang merah
    10. 150 gram bawang putih
    11. 100 gram kemiri, sangrai atau goreng hingga kekuningan
    12. 2 sdt merica bubuk
    13. 25 gram ketumbar, sangrai, haluskan
    14. air
    15. 150 ml minyak untuk menumis

    Langkah

    1. UNTUK BUMBU DASAR PUTIH I : Haluskan atau blender bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

    2. Masukkan semua bumbu yang telah halus ke dalam wajan. Panaskan hingga airnya susut sambil terus diaduk.

    3. Masukkan minyak, tumis hingga matang/tanak dan harum (sambil diaduk-aduk).

    4. UNTUK BUMBU DASAR PUTIH II : cara membuatnya sama hanya selain bawang merah, bawang putih, dan kemiri, ditambahkan juga ketumbar.

    5. Untuk pengemasan bisa digunakan botol gelas atau plastik. Bila menggunakan plastik, sebaiknya diisi bumbu untuk sekali pakai.

    6. Bila akan menggunakan botol gelas, setelah dicuci bersih, botol-botol tersebut direbus selama 10 menit. Setelah itu angkat dan dikeringkan. Jangan menggunakan lap ketika akan dikeringkan, cukup ditiriskan.

    7. Isi bumbu ke dalam botol sampai batas bawah leher botol. Tutup botol dan kukus selama 15 menit.

    8. Setelah itu angkat dari kukusan, dinginkan. Bila akan disimpan dalam waktu yang lama, maka letakkan botol-botol bumbu di freezer, daya tahan simpan sekitar 3 bulan. Bila bumbu akan digunakan sehari-hari, maka simpan di refrigerator dengan tetap tertutup setelah digunakan. Cara ini memiliki daya tahan simpan sekitar 7 hari.




    Itulah tadi Resep *Bumbu Dasar Putih I dan II, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep *Bumbu Dasar Putih I dan II diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep *Bumbu Dasar Putih I dan II Karya Yudith diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep *Bumbu Dasar Putih I dan II Karya Yudith dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-bumbu-dasar-putih-i-dan-ii-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.