Resep Bihun Kuah Oyong oleh FoodieDotDiary
Dibawah ini adalah cara memasak Bihun Kuah Oyong. Resep Bihun Kuah Oyong yang ditulis FoodieDotDiary bisa disajikan 2 porsi.
Resep Bihun Kuah Oyong
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah oyong besar
- 2 bihun
- 2 telur ayam
- frozen dumpling
- 5 siung bawang putih
- minyak bawang merah goreng (instant)
- 2 sdm fish sauce
- 1 sdt lada putih
- secukupnya garam
- secukupnya micin jamur
- secukupnya air hangat
Langkah
-
Rendam bihun dengan air biasa sampai terurai. Tiriskan
-
Potong2 oyong ukuran bite size, cuci bersih, tiriskan
-
Panaskan wajan dengan olive oil (bisa oil apa saja) lalu tumis bawang putih sampai harum
-
Pinggirkan bawang putih tadi, lalu kocok lepas telur, tuangkan. Aduk2.
-
Masukkan oyong, lalu tambahkan fish sauce. Tumis sampai harum
-
Masukkan air hangat secukupnya, lalu masukkan bihunnya dan tambahkan lada putih. Masukkan frozen dumpling (optional)
-
Tuangkan dan tambahkan minyak bawang merah goreng sesuai selera
-
Siap disantap! Yummy!
Itulah Resep Bihun Kuah Oyong, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bihun Kuah Oyong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Kuah Oyong - FoodieDotDiary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Kuah Oyong - FoodieDotDiary dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-bihun-kuah-oyong-foodiedotdiary.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.