Resep Bakso ikan Kakap oleh Ifah Syarifah Almagfirah
Berikut ini cara membuat Bakso ikan Kakap. Resep Bakso ikan Kakap yang ditulis Ifah Syarifah Almagfirah dapat disajikan 5 porsi.
Resep Bakso ikan Kakap
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram ikan Kakap
- 150 gram kanji
- 150 gram tepung sagu tani
- 50 gram tepung terigu
- 2 sendok tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 sendok makan mentega
- Sedikit penyedap rasa (royco)
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- secukupnya Air es
- secukupnya merica
- secukupnya ketumbar
Langkah
-
Giling ikan kakapnya klu aq sih blender ikan kakap bersaman degn merica,ketumbar,bawang putih dan bawang merah
-
Lalu campur penyedap rasa(royco), telur, terigu,maizena,tepung sagu,lalu tepung kanji,mentega lalu air es
-
Campur smua bahan aduk hingga tercampur smua...
-
Masak air hingga mendidih lalu buat bulat2 hingga adonan habis
-
Ketika sudah terapung angkat lalu tiriskan
-
Disni aq buat bakso ikan kakap sbagian aq goreng...
-
Nett : untuk air es aq nggk takar yahh aq perkirakan sja
Itulah Resep Bakso ikan Kakap, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso ikan Kakap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso ikan Kakap Oleh Ifah Syarifah Almagfirah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso ikan Kakap Oleh Ifah Syarifah Almagfirah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/05/resep-bakso-ikan-kakap-oleh-ifah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.