Resep Wedang uwuh / secang oleh Andi Putra Tunggul
Dibawah ini adalah cara memasak Wedang uwuh / secang. Resep Wedang uwuh / secang yang dibuat oleh Andi Putra Tunggul dapat disajikan 4-5 gelas.
Resep Wedang uwuh / secang
Porsi: 4-5 gelas
Bahan-bahan
- 1 ruas jahe merah
- 1 ruas jahe emprit
- 6 lembar daun cengkeh
- 3 lembar daun kayu manis
- 3 biji cengkeh
- 1 ruas jari kayu manis
- secukupnya Pala bubuk
- secukupnya Parutan Kayu secang
- 5-6 gelas air
- Gula putih seperlunya / gula batu
Langkah
-
Siapkan air terus didihkan
-
Masukkan jahe, dan bahan rempah2 yang disebutkan diatas
-
Tambahkan garam dapur secuil kuku aja
-
Tunggu sampai air berubah warna menjadi merah dan berbau harum rempah2
-
Kemudian sajikan di gelas. Dan tidak lupa ditambahkan gula seperti kita menyeduh teh hangat pakai gula. selamat mencoba..... !!!!
Demikianlah tadi Resep Wedang uwuh / secang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang uwuh / secang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang uwuh / secang Karya Andi Putra Tunggul diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang uwuh / secang Karya Andi Putra Tunggul dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-wedang-uwuh-secang-karya-andi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.