Resep Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel) - feel d' taste

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel) - feel d' taste
  • Resep Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel) oleh feel d' taste

    Inilah resep masakan Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel). Resep Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel) yang dibuat oleh feel d' taste cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel)


    Resep Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 bh labu Siam Uk. Sedang (kupas, buang biji, cuci, potg. dadu)
    2. 1 btg wortel UK. Besar (kupas, cuci, potg.dadu)
    3. 22 btg buncis Uk. Besar (buang serat, potg. 1/2 cm an)
    4. 1 bh jagung manis Uk. Sedang (buang kulit & serabut, pipik)
    5. 1 siung bawang putih Uk. Besar (kupas, geprek cincang kasar)
    6. 2-3 gelas air matang
    7. Garam & gula secukupnya / kaldu penyedap bubuk (me : 2.5 sdm kaldu jamur weh* + 1/2 sdt garam gurih miw*n)
    8. secukupnya Lada (me : 1 sdt)

    Langkah

    1. Siapkan bahan

    2. Panaskan minyak, tumis geprekan bawang putih smpi harum dan menguning dgn api besar, kecilkan ke api sedang. Masukkan wortel dan labu Siam aduk bbrp kali, masukkan air matang 2-3 gelas. Biarkan smpi mendidih sambil diaduk - aduk bbrp kali. Stlh mendidih, kecilkan sedikit apinya, tambahkan waktu 5 menit utk mengempukkan wortelnya.

    3. Setelah wortel agak empuk (1/2 matang) dpt diketahui dri perubahan warna wortel dan aroma jagung manis tercium kuat. Masukkan labu Siam dan buncis. Tgu smpi mendidih, aduk bbrp kali smpi labu Siam dan buncis berubah warna dan 1/2 empuk (1/2 matang) berikan kaldu penyedap, lada. Note !!! Manisa jgn smpi matang nanti saat slsi masak BSA matang sndiri kalau tidak akan kelembekan.

    4. Koreksi rasa. Matikan api bila air sudah menyusut sebagian / sesuai selera. Rasa yg didapat gurih, asin dan sedikit manis dari jagung. Wholaaa... Siap disantap...




    Itulah Resep Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel) - feel d' taste diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Manisa Jaman Buntel (Labu Siam Jagung Manis Buncis Wortel) - feel d' taste dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-tumis-manisa-jaman-buntel-labu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.