Resep Tumis Jantung Pisang Dari Nurhasanah Yasin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Jantung Pisang Dari Nurhasanah Yasin
  • Resep Tumis Jantung Pisang oleh Nurhasanah Yasin

    Berikut ini adalah resep memasak Tumis Jantung Pisang. Resep Tumis Jantung Pisang yang ditulis Nurhasanah Yasin bisa disajikan .



    resep makanan Tumis Jantung Pisang


    Resep Tumis Jantung Pisang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah jantung pisang batu ukuran sedang
    2. Bumbu :
    3. 6 siung bawang merah
    4. 4 siung bawang putih
    5. 10 buah cabe merah dan cabe rawit
    6. 3 cm kunyit
    7. 1 sdt merica bubuk
    8. 3 buah cabe hijau besar
    9. secukupnya garam, penyedap dan gula pasir

    Langkah

    1. Bersihkan jantung pisang dibuang daun luar yg keras, lalu iris kecil-kecil dan direbus hingga matang, siram, peras dan tiriskan.

    2. Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau.

    3. Tumis bumbu halus, beri air secukupnya kemudian masukkan jantung pisang yang sudah direbus. Masukka garam, penyedap dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.

    4. Masukkan irisan cabe hijau, koreksi rasa siap disajikan.




    Demikianlah tadi Resep Tumis Jantung Pisang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tumis Jantung Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jantung Pisang Dari Nurhasanah Yasin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Jantung Pisang Dari Nurhasanah Yasin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-tumis-jantung-pisang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.