Resep Tumis Ati Ampela Puyuh oleh Arnelly Rosiana
Berikut ini resep cara membuat Tumis Ati Ampela Puyuh. Resep Tumis Ati Ampela Puyuh yang dibuat oleh Arnelly Rosiana bisa jadi 3 porsi.
Resep Tumis Ati Ampela Puyuh
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- 10 btr telur puyuh
- 1 buah wortel
- 1 papan petai
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 bawang bombay ukuran kecil (atau potong jd dua dipakai ½nya)
- 5 cabai rawit merah (atau sesuai selera)
- Bawang goreng
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Penyedap rasa (sesuai selera/ optional)
Langkah
-
Cuci bersih semua bahan...
-
Rendam ati ampela dengan air panas selama 5-6 menit kemudian tiriskan dan iris kotak² sesuai selera.
-
Kupas telur puyuh.
-
Iris wortel kotak².
-
Kupas petai kemudian di bagi dua bagian.
-
Iris cabai, bawang bombay, bawang merah & bawang putih.
-
Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bawang bombay, bawang merah & bawang putih, jika sudah wangi & layu lalu masukan cabai yg sudah diiris.
-
Masukan ati ampela yg sudah dipotong, aduk² sebentar kemudian masukan petai & wortel.
-
Masukan air secukupnya.
-
Masukan telur puyuh.
-
Taburi garam, penyedap rasa & ketumbar bubuk.
-
Tunggu hingga empuk dan air berkurang.
Demikianlah Resep Tumis Ati Ampela Puyuh, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Ati Ampela Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ati Ampela Puyuh Dari Arnelly Rosiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ati Ampela Puyuh Dari Arnelly Rosiana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-tumis-ati-ampela-puyuh-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.