Resep Tomyum Seafood oleh Fitri Maheswari
Dibawah ini adalah resep Tomyum Seafood. Resep Tomyum Seafood yang dishare oleh Fitri Maheswari bisa disajikan 3 porsi.
Resep Tomyum Seafood
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram cumi
- 200 gram udang
- 200 gram jamur kancing
- 2 sdm air jeruk lemon
- 2 batang serai (dipotong)
- 2 tangkai seledri (ambil daun)
- 2 buah tomat (iris)
- 2 tangkai kemangi (ambil daun)
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 ruas jahe (geprek)
- 1 sdt gula
- penyedap (optional)
- 2 sdt garam
- 500 ml air
- bahan halus:
- 8 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah
Buang kulit dan kepala udang. Bersihkan isi perut cumi, dan potong bulat. Iris jamur kancing sesuai selera
Rendam udang dan cumi dengan air jeruk lemon 10 menit
Panaskan minyak goreng. Tumis bahan halus hingga wangi. Masukkan gula, garam, penyedap, dan air. Setalah mendidih masukkan cumi, udang, jamur. Masak 3 menit
Kemudian masukkan batang sereh, jahe, irisan tomat, dun kemangi, daun seledri. Masak 2 menit lalu matikan api. Tomy seafood siap hidangkan
Itulah tadi Resep Tomyum Seafood, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tomyum Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyum Seafood Karya Fitri Maheswari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyum Seafood Karya Fitri Maheswari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-tomyum-seafood-karya-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.