Resep Sup Tulang Ayam (Kaldu Ayam) oleh febrica hary
Berikut ini adalah resep masakan Sup Tulang Ayam (Kaldu Ayam). Resep Sup Tulang Ayam (Kaldu Ayam) yang dishare oleh febrica hary bisa menjadi 5 Porsi.
Resep Sup Tulang Ayam (Kaldu Ayam)
Porsi: 5 Porsi
Bahan-bahan
- Bahan Kaldu :
- secukupnya Daun Bawang
- 6 Potong Tulang Dada Ayam
- ibu jari Jahe sebesar
- 5 Siung Bawang Putih Parut
- Bumbu Halus :
- 12 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- sejumput gula
- Isi Sop :
- 60 gram kembang tahu (rendam air panas min.30 menit)
- 100 gram wortel
- 100 gram kembang kol
- 1 batang daun bawang
- secukupnya minyak untuk menumis
- secukupnya air bersih (setengah panci uk.22)
Langkah
Bersih kan semua isi sop, rendam kembang kol di air garam hangat
Bersihkan ayam, parutkan jahe,bawang,dan beri sedikit daun bawang. Tambahkan air bersih,rebus hingga mengeluarkan minyak. Matikan api
Haluskan bumbu halus,kemudian tumis hingga harum
Setelah bumbu halus ditumis hingga harum,panaskan kembali kaldu yang telah didiamkan, setelah kaldu mendidih campurkan dengan bumbu halus yang telah ditumis
Koreksi rasa,dan tambahkan daun bawang secukupnya
Sayur sop siap di hidangkan
Demikianlah tadi Resep Sup Tulang Ayam (Kaldu Ayam), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Tulang Ayam (Kaldu Ayam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Tulang Ayam (Kaldu Ayam) Kiriman dari febrica hary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Tulang Ayam (Kaldu Ayam) Kiriman dari febrica hary dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-sup-tulang-ayam-kaldu-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.