Resep Soto Ayam Khas Semarang oleh Santriyanti
Inilah cara membuat Soto Ayam Khas Semarang. Resep Soto Ayam Khas Semarang yang ditulis Santriyanti dapat disajikan 4 porsi.
Resep Soto Ayam Khas Semarang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Ayam
- 50 gr soun
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat merah
- secukupnya Daun bawang
- Bawang putih goreng
- sesuai selera Garam,penyedap
- Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe, bakar
- 2 butir kemiri,sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1/4 sdt merica
- Pelengkap : Telur rebus,perkedel,sambal
Langkah
-
Bersihkan Ayam, rebus untuk membuat kaldu.
-
Tumis Bumbu Halus sampai harum, masukkan daun salam,jeruk,sereh,lengkuas tumis sampai layu dan harum. Kemudian beri kaldu ayam td.
-
Beri garam,penyedap jika suka, didihkan.
-
Masukkan tomat, dan daun bawang. Test rasa taburi dengan bawang putih goreng.
-
Ayam yang direbus td digoreng,kemudian suwir2.
-
Soun direbus sampai matang tiriskan
-
Tata Soun, daun bawang, seledri, ayam suwir dan beri kuah soto. Taburi dengan bawang goreng. Tambahkan pelengkap Telur rebus,perkedel dan sambal.
-
Sajikan hangat, seger..
Demikianlah tadi Resep Soto Ayam Khas Semarang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Soto Ayam Khas Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Ayam Khas Semarang Kiriman dari Santriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Ayam Khas Semarang Kiriman dari Santriyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-soto-ayam-khas-semarang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.