Resep Sayur Asem Bumbu Iris oleh Adisti Astarina
Berikut ini cara membuat Sayur Asem Bumbu Iris. Resep Sayur Asem Bumbu Iris yang ditulis Adisti Astarina cukup untuk 5 porsi.
Resep Sayur Asem Bumbu Iris
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 liter air
- 6 butir bawang merah,iris tipis
- 2 siung bawang putih,iris tipis
- 2 cm lengkuas,geprek
- 1 buah jagung manis,potong-potong
- 1 genggam buah melinjo
- 5 sdm kacang tanah,rendam sebelumnya
- 100 gr pepaya muda,potong-potong
- 3 buah cabai merah besar,potong-potong
- 5 batang kacang panjang,potong-potong
- 1/2 buah labu siam, potong kotak
- 1 genggam daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 5 sdm asam jawa
Langkah
-
Rebus air bersama bawang merah,bawang putih,cabai merah,lengkuas dan daun salam sampai mendidih dan harum.
-
Setelah mendidih,masukkan jagung,buah melinjo,kacang tanah dan pepaya muda. Masak sampai setengah matang.
-
Lalu masukkan labu siam,kacang panjang dan daun melinjo. Bumbui dengan garam,gula dan asam jawa. Tunggu hingga kuah mendidih kembali. Koreksi Rasa.
-
Jika dirasa sudah pas,matikan api dan sayur asam siap disajikan.
Demikianlah Resep Sayur Asem Bumbu Iris, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Bumbu Iris diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Bumbu Iris By Adisti Astarina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Bumbu Iris By Adisti Astarina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-sayur-asem-bumbu-iris-by-adisti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.