Resep Sambel Tumpang oleh Thesi Wan Sari
Inilah cara memasak Sambel Tumpang. Resep Sambel Tumpang yang ditulis Thesi Wan Sari bisa jadi .
Resep Sambel Tumpang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tembe semanggit(tempe busuk)
- Tahu coklat (digoreng)
- 2 lonjor Petai
- 3 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 buah kemiri
- 5 cabe merah kriting
- 5 cabe rawit
- secukupnya Garam
- secukupnya Meicin
- Kaldu bubuk(saya pake royco)
- Bawang goreng
- Daun jeruk
- Santan(saya pake santan kara)
Langkah
-
Rebus semua bahan(tempe semanggit,petai, cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, tahu yg sudah digoreng)
-
Setelah mendidih angkat semua kecuali tahu, uleg bumbu(cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri), air rebusan jangan dibuang yaaa...
-
Uleg bumbu tersebut, dan uleg kasar tempe semanggit..
-
Setelah itu panaskan minyak dalam wajan, oseng semua bumbu dan tempe yg dihaluskan.. Setelah tercium harum masukkan tahu beserta petai, air rebusan tadi, dan santan..
-
Masukkan garam, meycin, royco, dan gula(saya pake gula merah)
-
Setelah mendidih,masukkan bawang goreng, angkat dan sajikan...
Demikianlah Resep Sambel Tumpang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel Tumpang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Tumpang Dari Thesi Wan Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Tumpang Dari Thesi Wan Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-sambel-tumpang-dari-thesi-wan-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.