Resep Roti Tawar Ubi Ungu oleh Mei Candinegara
Berikut ini cara membuat Roti Tawar Ubi Ungu. Resep Roti Tawar Ubi Ungu yang ditulis Mei Candinegara dapat disajikan .
Resep Roti Tawar Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- ?bahan tangzhong:
- 20 gr terigu cakra
- 120 ml air
- ?bahan roti:
- 120 gr ubi ungu kukus+haluskan
- 230 gr terigu cakra
- 50 gr terigu segitiga
- 45 gr gula pasir
- 30 gr butter/margarin
- 1 butir telur
- 20 cc susu cair(sesuaikan)
- 1 Sdm ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pasta susu/vanili
- sedikit pewarna ungu
Langkah
Buat adonan tangzhong dulu campur bahan tangzhong aduk2 dan masak dg api kecil sampai mengental. Dinginkan. Setelah dingin beri pewarna ungu secukupnya.
Campur bahan roti termasuk tangzhong dan ubi tapi kecuali butter dan garam. Uleni sampai tercampur kemudian masukan butter dan garam uleni sampai kalis elastis.
Bagi adonan mjd beberapa bagian kemudian gilas lalu gulung dan tata di loyang yg telah diolesi margarin.
Diamkan selama 1 jam/ sampai mengembang tutup dg plastik/serbet.
Setelah mengembang oven sampai matang 20-35 mnt tergantung oven masing2. Sblumnya oven hrs sudah dipanaskan dulu.
Setelah matang olesi permukaan roti dg margarin selagi panas.
-
Demikianlah tadi Resep Roti Tawar Ubi Ungu, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Tawar Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar Ubi Ungu Karya Mei Candinegara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Tawar Ubi Ungu Karya Mei Candinegara dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/04/resep-roti-tawar-ubi-ungu-karya-mei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.